GLYCYRRHIZA GLABRA ALS HEILPFLANZE: VERBREITUNG, BEDEUTUNG IN DER TRADITIONELLEN HEILKUNDE UND GESUNDHEITSFÖRDERNDE EIGENSCHAFTEN“
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Abstract
In diesem Artikel wird die Anwendung der Pflanze Glycyrrhiza glabra (Süßholz), die zur Familie der Leguminosen gehört, in der traditionellen Medizin sowie ihre positiven Wirkungen auf das Herz-Kreislauf-System anhand wissenschaftlicher Literatur analysiert. Es wird aufgezeigt, dass bioaktive Substanzen wie Glycyrrhizin, Liquiritin, Liquiritigenin und Isoliquiritigenin, die aus den Wurzeln der Pflanze extrahiert werden, antioxidative, entzündungshemmende und gefäßschützende Eigenschaften besitzen. Zudem wird betont, dass diese Wirkstoffe durch die Hemmung der NF-κB- und MAPK-Signalwege eine wichtige Rolle bei der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen spielen können. Der Artikel hebt außerdem hervor, dass Glycyrrhiza glabra als natürliche Ressource zunehmend seltener wird und daher Schutzmaßnahmen erforderlich sind.
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